Publicações de Turismo
Nova busca:        


O uso turístico das comidas tradicionais: algumas reflexões a partir do Barreado, prato típico do litoral paranaense (Brasil)
 
     O uso turístico das comidas tradicionais: algumas reflexões a partir do Barreado, prato típico do litoral paranaense (Brasil)
     The touristic use of traditional foods: reflections from the example of Barreado, typical dish from coast Paraná State (Brazil)
     


Autor(es):
Gimenes, Maria Henriqueta Sperandio Garcia


Periódico: Turismo e Sociedade

Fonte: Turismo e Sociedade; v. 2, n. 1 (2009)

Palavras-chave:
Turismo Gastronômico; Comidas tradicionais; Barreado; Gastronomic Tourism; Traditional foods


Resumo: Este artigo tem como objetivo discutir o uso turístico das comidas tradicionais, tomando como exemplo o Barreado, prato típico do litoral paranaense. Baseando-se em documentos escritos e fontes orais, coletados durante a elaboração da tese de Doutorado em História intitulada “Cozinhando a tradição: festa, cultura e história no litoral paranaense”, discute-se o turismo gastronômico, além de conceitos como prato típico e a questão da permanente convivência entre tradições e inovações no campo gastronômico contemporâneo.