Publicações de Turismo
Nova busca:        


Circuito delícias de Pernambuco: a gastronomia como potencial produto turístico
 
     Circuito delícias de Pernambuco: a gastronomia como potencial produto turístico
     Food circuit of Pernambuco: a potencial turistic product
     


Autor(es):
Jarocki, Isabella Maria Coelho


Periódico: Revista Turismo em Análise

Fonte: Revista Turismo em Análise; v. 20 n. 2 (2009); 321-344

Palavras-chave:
gastronomia; festival gastronômico; alimentação; turismo gastronômico.


Resumo: Este trabalho tem como objetivo a verificação do Festival Circuito Delícias de Pernambuco realizado em 2006 como potencial produto turístico. O circuito reuniu oito festivais gastronômicos em 7 municípios pernambucanos. Em cada município foi desenvolvido um conjunto de ações de capacitação, mapeamento cultural, desenvolvimento de técnicas culinárias e uso de produtos regionais na elaboração dos pratos participantes. Os resultados foram medidos pela venda de pratos, realização destas capacitações e o registro em livro de todas as receitas elaboradas. Constatou-se que o circuito ainda não é um fator motivador para o deslocamento de pessoas em busca das novidades gastronômicas, mas é potencial componente de produtos turísticos e instrumento de resgate do patrimônio gastronômico local.