Publicações de Turismo
Nova busca:        


Turismo à mesa: da oferta contemporânea do Barreado no litoral paranaense
 
     Turismo à mesa: da oferta contemporânea do Barreado no litoral paranaense
     Tourism at the table: on the current offer of Barreado in the coast of Paraná State
     


Autor(es):
Gimenes, Maria Henriqueta Garcia


Periódico: Revista Turismo em Análise

Fonte: Revista Turismo em Análise; v. 20 n. 3 (2009); 485-503

Palavras-chave:
turismo gastronômico; restaurantes; prato típico; Barreado; Paraná.


Resumo: Este artigo tem como objetivo compreender a oferta contemporânea do Barreado (prato tradicional do litoral paranaense) a partir da análise dos restaurantes que servem a iguaria nas cidades paranaenses de Antonina, Morretes e Paranaguá, e desta forma contribuir para a discussão do turismo gastronômico. Realizou-se, para tanto, o estudo de documentos e entrevistas de História Oral com proprietários e gerentes dos restaurantes, cozinheiras tradicionais e gestores turísticos do Estado do Paraná e de municípios envolvidos, pesquisa esta que deu origem a uma tese de doutoramento defendida em 2008 junto ao Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal do Paraná.