Publicações de Turismo
Nova busca:        


Turistas de São Raimundo Nonato – PI: perfil e grau de satisfação quanto aos serviços de alimentação
 
     Turistas de São Raimundo Nonato – PI: perfil e grau de satisfação quanto aos serviços de alimentação
     Tourists of São Raimundo Nonato – PI: profile and satisfaction with food services
     Los Turistas de São Raimundo Nonato - PI: perfil y satisfacción con los servicios de alimentos


Autor(es):
Aguiar, Eveline Porto Sales
Carvalho, Stella Maria Sousa


Periódico: Revista Turismo em Análise

Fonte: Revista Turismo em Análise; v. 23 n. 3 (2012); 600-622

Palavras-chave:
perfil dos turistas; serviços de alimentação; satisfação.


Resumo: Sabendo-se que São Raimundo Nonato, é um dos destinos turísticos do Estado do Piauí, levantou-se a necessidade de conhecer o que o turista espera encontrar nos serviços dealimentação do município. Assim, este trabalho tem como objetivo principal caracterizar operfil do turista que visita a cidade e traçar seu grau de satisfação quanto aos serviços dealimentação do município. Desta forma, foi utilizada uma amostra de 97 turistas queestiveram na cidade, com diferentes propósitos de viagem em quatro diferentes meios de hospedagem. Foram realizados questionamentos, inicialmente, sobre o perfil do turista, seguido do levantamento da percepção deste quanto à oferta alimentar local, focandoprincipalmente nos atributos de escolha de um serviço de alimentação, assim como também, uma avaliação sobre: sabor, capacidade de despertar o apetite, apresentação do prato, higienee preço. A análise estatística do estudo apontou que fatores como higiene e limpeza, um bomatendimento (18%) e qualidade dos alimentos (17%) interferem de forma significativa naescolha de um serviço de alimentação. Todavia, os turistas apontaram itens como: cardápio, decoração e equipamentos de lazer como elementos que poderiam ser diferenciais nos estabelecimentos de alimentação. Os resultados apontaram um nível satisfatório na qualidade dos serviços e produtos ofertados. Em consequência, os serviços de alimentação foramconsiderados aceitáveis, confiáveis e que atendem às necessidades dos clientes. Foramapontadas recomendações em âmbito turístico e alimentício, para contribuir para odesenvolvimento turístico da cidade, podendo ser reconhecida como um polo de referência