Publicações de Turismo
Nova busca:        


Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo
 
     Análise da Produção bibliográfica internacional sobre Olivoturismo
     Analysis of the International Bibliographic Production Olive Oil Tourism
     Olivoturismo: Un Análisis De La Producción Bibliográfica Internacional Sobre El Tema


Autor(es):
Kersanach, Kim Wallner
Valduga, Vander


Periódico: Revista Turismo em Análise

Fonte: Revista Turismo em Análise; v. 31 n. 1 (2020): Janeiro-Abril; 37-49

Palavras-chave:
Turismo no espaço rural; Agroturismo; Turismo Rural; Olivoturismo; Olivoturismo; Turismo Rural; Oleoturismo; Turismo


Resumo: Com crescimento no cultivo de oliveiras e o consequente aumento o consumo do azeite de oliva, inicia o interesse de consumidores por conhecer seu processo de produção. Essa curiosidade despertada em consumidores gera uma nova modalidade no turismo do país, o chamado olivoturismo, no qual, realizam-se atividades em torno do cultivo das oliveiras e a produção do azeite de oliva. Nos contextos acadêmico e comercial, o tema é um tanto recente e requer investigação, portanto, o problema para a presente pesquisa é: qual a situação atual (2019) da produção bibliográfica internacional sobre o olivoturismo? O presente trabalho se caracteriza como bibliográfico, exploratório, descritivo e qualitativo. O objetivo deste estudo é identificar a produção acadêmica existente em torno do assunto do olivoturismo no mundo. Foi identificado que esta atividade é ascendente e importante para o desenvolvimento rural, preservação cultural, entre outros aspectos. No âmbito acadêmico evidenciou-se a importância da realização de novas pesquisas, acompanhando o desenvolvimento de propriedades com atividade turística relacionada ao azeite de oliva.