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Gestão ambiental sob a ótica de frequentadores e empresários no setor de alimentos e bebidas da orla de Aracaju
 
     Gestão ambiental sob a ótica de frequentadores e empresários no setor de alimentos e bebidas da orla de Aracaju
     Environment management from perspective of visitors and food and drinks sector’ entrepreneurs of Aracaju’s coast
     La gestión ambiental desde la perspectiva de los visitantes y empresarios del sector de alimentos y bebidas de la cuesta de Aracaju


Autor(es):
Provinciali, Vera Lucia Novaes
Saraiva, Luiz Alex Silva


Periódico: Caderno Virtual do Turismo

Fonte: Caderno Virtual de Turismo; v. 11, n. 3 (2011)

Palavras-chave:
; Exploração turística; Sustentabilidade; Setor de Alimentos e Bebidas.­;


Resumo: O crescimento do setor de alimentos e bebidas no litoral demanda maior dedicação das empresas à qualidade dos serviços prestados e ao entorno. Nesse estudo a proposta é a de analisar a percepção de empresários e frequentadores sobre a gestão ambiental no setor de alimentos e bebidas localizado na orla litorânea da cidade de Aracaju. A pesquisa, exploratório-descritiva baseada em um survey, usou um instrumento focado em sete (dos 16) princípios de gestão ambiental da CCI ajustado às peculiaridades dos negócios, para avaliar a qualidade do ambiente (aspectos conjunturais). Os resultados apontam grandes diferenças nas percepções de empresários e de frequentadores na maior parte dos sete princípios de gestão ambiental levantados. As principais implicações desse estudo, do ponto de vista aplicado, mostram aos empresários não podem negligenciar a questão ambiental atuando no setor de alimentos de bebidas em uma região litorânea, uma vez que o entorno integra o negócio. Do ponto de vista teórico, esse artigo problematiza o empreendimento turístico, pois qualquer que seja a sua natureza, ele traz consigo impactos ambientais, e isso precisa fazer parte da sua concepção e das suas práticas.