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O TRABALHO DE CAMPO PARA O PROFISSIONAL DO TURISMO
 
     O TRABALHO DE CAMPO PARA O PROFISSIONAL DO TURISMO
     
     


Autor(es):
Nora, Giseli Dalla


Periódico: Revista Brasileira de Ecoturismo

Fonte: Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur); v. 4 n. 4 (2011): Anais do 8° CONECOTUR e do 4° EcoUC

Palavras-chave:


Resumo: O turismo tem como ferramenta de trabalho os deslocamentos e, por conseguinte a logística que esta atividade envolve. Neste sentido o turismo para se realizar e trazer a tona a maior das atividades de lazer. Este artigo tem por objetivo divulgar a metodologia dos trabalhos de campo da faculdade Anhanguera de Cuiabá no intuito de profissionalizar seus egressos. Neste sentido, os cursos de bacharelado em turismo necessitam de estrutura física e intelectual para se desenvolverem. O curso de turismo da Faculdade Anhanguera de Cuiabá, entende que para que o profissional turismo saia capacitado para o mercado de trabalho, o mesmo deve ter tido durante seu curso, experiências que contribuam para sua proximidade com as atividades que irá desenvolver ao longo de sua carreira. Com esta proposta o curso de turismo da Faculdade Anhanguera de Cuiabá trabalha com o Programa de Regionalização do Turismo criado pelo Ministério do Turismo do Governo brasileiro. Este programa criou 4 regiões turísticas para o estado de Mato Grosso que são: Pólo Cerrado, Pólo Pantanal, Pólo Amazônia e Pólo Araguaia. Todo semestre os alunos são convidados a conhecer cada um destes pólos bem como os produtos turísticos que os mesmos trabalham. Nestes trabalhos de campo e visitas técnicas os alunos entram em contato com as operadoras de turismo locais e regionais, com os meios de hospedagem, logística, formatação de roteiros, guias, bares e restaurantes, bem como com os biomas do estado (Amazônia, Cerrado e Pantanal). Estas áreas são importantes, pois elas fazem parte da matriz curricular do curso bem como de seu projeto político pedagógico, mas só puderam ser escolhidas depois de uma pesquisa significativa sobre estas áreas.