Publicações de Turismo
Nova busca:        


Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)
 
     Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)
     
     


Autor(es):
Barbosa, Fabrício Silva
Heinze, Rafael Silvestri Serpa
Carmo, Annibal José Roris Rodriguez Scavarda do


Periódico: Revista Brasileira de Ecoturismo

Fonte: Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur); v. 6 n. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/2014

Palavras-chave:
Logística; Restaurantes; Cadeia de valor; São Borja.


Resumo: A expansão do setor de serviços no Brasil tem feito com que alguns municípios tenham buscado na atividade turística, uma alternativa rentável para alavancar a economia local. Esta pesquisa teve por objetivo principal investigar o processo logístico dos principais restaurantes da cidade de São Borja/RS, tomando como base a Cadeia de Valor de Porter (1999). Este estudo de caráter qualitativo teve como método um estudo de caso, e para a coleta de dados, utilizou-se um questionário semiestruturado que subsidiou as entrevistas, bem como observação dos pesquisadores. O resultado da investigação aponta para uma evolução nos processos logísticos nos empreendimentos voltados para o setor de alimentos e bebidas, contudo, alguns novos processos necessitam ser implementados para uma melhoria da prestação dos serviços oferecidos.