Publicações de Turismo
Nova busca:        


O Casabe e a Arepa: Alimentos pré-hispânicos da Culinária Indígena Venezuelana
 
     O Casabe e a Arepa: Alimentos pré-hispânicos da Culinária Indígena Venezuelana
     El Casabe y la Arepa: Prehispanic Foods of the Venezuelan Indigenous Cuisine
     El Casabe y la Arepa: Alimentos Prehispánicos de la Culinaria Indígena Venezolana


Autor(es):
Rivas Alfonzo, Bertha Elenis


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 12 n. 2 (2014); 433-442

Palavras-chave:
Casabe; Arepa; Legado Indígena; Culinaria; Venezuela


Resumo: Alguns antropólogos ao estudar as origens dos povos dizem que os latino-americanos somos homens de milho e da mandioca nesta situação os venezuelanos são consumidores de arepas e casabe. Este estudo tem como objetivo analisar a origem e a importância de dois alimentos pré-hispânicos como o são o casabe e a arepa, os quais constituem um legado da culinária indígena venezuelana, metodologicamenteapoia-se na revisão bibliográfica e na coleta de informações para posterior análise ediscussão. O casabe e a arepa constituem uma herança indígena de benéficas qualidades nutritivas que fazem parte do nosso regime alimentar e representam uma característica cultural, uma marca da alimentação Pre-hispânica que conseguiu transcender ao passo do tempo.