Publicações de Turismo
Nova busca:        


A gastronomia no sistema turístico. À procura de novos produtos, melhorando os destinos. O caso da ilha de Fuerteventura
 
     A gastronomia no sistema turístico. À procura de novos produtos, melhorando os destinos. O caso da ilha de Fuerteventura
     The gastronomy in the tourist system. Looking for new products, improving destinations. The case of the island of Fuerteventura
     La gastronomía en el sistema turístico. Buscando nuevos productos, mejorando destinos. El caso de la isla de Fuerteventura


Autor(es):
Melgar Ramírez, Salvador


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 11 n. 2 (2013); 483-494

Palavras-chave:
Sector primário; sector terciário


Resumo: O objetivo geral desta pesquisa é analisar o papel da gastronomia, entendida como uma condensação do patrimônio cultural tangível e intangível no sistema turístico. Visa definir uma proposta geral de estudo do aprofundamento da gastronomia em que o sector primário (agricultura, pecuária e pescas), num contexto determinado pela necessidade de renovação e contenção de custos, é crucial para o rejuvenescimento do destino e como a sua união pode contribuir para os sectores de desenvolvimento local. Os dados empíricos serão recolhidos através da utilização dos questionários dos directores de hotelaria, trabalhadores primários e turistas, estrangeiros e domésticos que chegam à ilha de Fuerteventura. Por outro lado, serão realizadas entrevistas semi-estruturadas e conversas informais, observação, observação participante e pesquisa participativa com as partes interessadas como parte do sistema turístico. Com as informações obtidas será analisada a situação e a importância dos alimentos atualmente no alvo.