Publicações de Turismo
Nova busca:        


Selos, turismo e gastronomia: O papel da gastronomia na promoção turística da Espanha através de selos
 
     Selos, turismo e gastronomia: O papel da gastronomia na promoção turística da Espanha através de selos
     Stamps, tourism and gastronomy: The role of gastronomy in the tourist promotion of Spain through stamps
     Sellos, turismo y gastronomía: El papel de la gastronomía en la promoción turística de España a través de los sellos de correos


Autor(es):
Medina, F. Xavier
Navarro Oltra, Guillermo


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 16 n. 4 (2018); 927-938

Palavras-chave:
Carimbos postais; Gastronomia; Turismo; Identidades; Espanha.


Resumo: O objetivo deste artigo é analisar o papel dos selos postais como instrumentos de promoção turística, tendo a gastronomia como motivo representativo de viagem. Para isso, vamos analisar o caso das emissões de selos com estas características em Espanha, desde as primeiras representações, no final dos anos oitenta do século XX, até aos tempos actuais. Através da análise proposta, vamos observar, por um lado, a utilização e evolução destas imagens na sua relação, tanto com o que representam como com os seus usos e valores sociais, e o seu interesse como atracção turística. Também observaremos a relação íntima entre os motivos gastronómicos dos selos e vários momentos diferentes da história recente da Espanha e a sua correlação com as políticas institucionais.