Publicações de Turismo
Nova busca:        


Simplicidade como processo culinário criativo: uma tendência no turismo gastronómico
 
     Simplicidade como processo culinário criativo: uma tendência no turismo gastronómico
     Simplicity as a creative culinary process: a trend in gastronomic tourism
     La simplicidad como proceso creativo culinario: una tendencia en el turismo gastronómico


Autor(es):
Aguirregoitia Martínez, Ainhoa
Fernández Poyatos, María Dolores


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 17 n. 5 (2019): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 17(5), 2019; 875-888

Palavras-chave:
Turismo gastronómico; Simplicidade; Criatividade; Tradição; Gastronomia


Resumo: Esta pesquisa levanta a conveniência de abordar debates teóricos que ajudam a aprofundar o estudo da simplicidade ¾resultado de um processo creativo¾ como um trunfo na tendência atual da restauração espanhola. Para isso, a principal literatura sobre turismo gastronómico é revista e os conceitos de simplicidade são abordados. Em seguida, são analisadas as mensagens transmitidas pelos destinos integrados na entidade Saborea España, a fim de avaliar se a simplicidade culinária faz parte das mesmas. Os primeiros resultados parecem corroborar que existe, de facto, uma inter-relação entre os conceitos analisados e o uso de uma gastronomia baseada na simplicidade ¾tradición, simplicidade e excelência dos temas primas¾ que, além disso, serve de atracção turística.