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Turismo rural em Lobos (Argentina): Desenvolvimento local no processo agro-alimentar.
 
     Turismo rural em Lobos (Argentina): Desenvolvimento local no processo agro-alimentar.
     Rural tourism in Lobos (Argentina): Local development in the agro-food process.
     El turismo rural en Lobos (Argentina): Desarrollo local en el proceso agroalimentario.


Autor(es):
Blacha, Luis
Galmarini, Mara Rocio


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 18 n. 2 (2020): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 18(2), 2020; 265-277

Palavras-chave:
Lobos; Turismo rural; Desenvolvimento local; Empresa agricola


Resumo: Em diferentes municípios da Província de Buenos Aires é possível identificar novos usos do território desde meados da década de 1990, resultando em atividades inovadoras que coexistem com a agricultura, a pecuária e o agronegócio. O turismo rural é importante porque promove renda e empregos adicionais em uma situação em que as novas ruralidades resignificam o vínculo urbano-rural. É uma apropriação social do espaço baseada nas relações de poder e no seu carácter arquitectónico que liga o sistema produtivo aos seus actores e instituições governamentais. O território torna-se um problema económico, mas também um problema político, social e ambiental que requer conhecimentos específicos para identificar a heterogeneidade dos seus componentes que permitem o seu valor como património. O turismo rural do Partido de Lobos está inserido neste quadro pampa e será abordado a partir de um estudo interdisciplinar que aproxima as ferramentas do turismo das perspectivas sociológicas, geográficas e ambientais.