Publicações de Turismo
Nova busca:        


A gastronomia como motivação para viajar. Um estudo sobre o turismo culinário em Córdoba
 
     A gastronomia como motivação para viajar. Um estudo sobre o turismo culinário em Córdoba
     Gastronomy as a motivation for travel. A study of culinary tourism in Cordoba
     La gastronomía como motivación para viajar. Un estudio sobre el turismo culinario en Córdoba


Autor(es):
López Guzmán, Tomás
Sánchez Cañizares, Sandra María


Periódico: Pasos - Revista de Turismo y Patrimonio Cultural

Fonte: PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural; v. 10 n. 5 (2012): PASOS Revista de Turismo y Patrimonio Cultural 10(5), 2012.; 575-584

Palavras-chave:
turismo culinário; fundamentação; gastronomia; cultura; destinos turísticos; córdoba


Resumo: A gastronomia está se tornando um dos fatores chave de atração tanto para definir a competitividade dos destinos turísticos como para a promoção dos mesmos. O objetivo deste artigo é apresentar uma análise sobre a situação do turismo culinário na cidade de Córdoba (Espanha). Para o efeito, é apresentado um estudo baseado na análise tanto da oferta como da procura. Os principais resultados deste estudo refletem o alto nível educacional dos turistas, a maior duração da sua estadia na cidade e o elevado grau de satisfação tanto com a cozinha autóctone como com o resto dos recursos turísticos da cidade.